Esta consulta es de hace 2 años. Tenga eso en cuenta.
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento. ¿Aceptas? Leer más
tengoun_f74d39
tengoun_f74d39
Idea cerrado

Sería muy útil poder ver el beneficio de una factura de...

Sería muy útil poder ver el beneficio de una factura de venta, ya sea en el listado de facturas o en su interior

El beneficio simplemente sería restar lo facturado - el coste de los artículos que contiene la factura.

¿A alguien más le resultaría útil?

pd: Pulsar +1 para apoyar

España   13-10-2016 23:11:30   22-06-2017 13:48:24   6  

Comentarios
shawe
Estoy con Jorge de Prebac acabando de pulir detalles del plugin Reportico, concretamente 4 ejemplos de plantillas.

Creo que eso te podría servir para hacerte un informe para esa finalidad de forma sencilla.
tengoun_f74d39
Estupendo Shawe, avisa de novedades que lo esperamos con ganas!
tengoun_f74d39
Shawe acabo de instalarme el reportico, y estoy viendo los informes que lleváis.

Voy a mirarme a fondo la documentación y si creeis que puedo ayudar, por mi parte, encantado.

Hasta ahora me he tenido que montar los informes a "mano" creando "plugins" de informes y llenándolo de las consultas mysql que me interesaban para luego crear gráficos usando js chart.

Si me indicas tu email, te paso capturas de lo que estaba haciendo y quizás pueda ayudar a traspasarlo a reportico.

Para mi (y creo que para muchos) sería interesante ver:

I) Facturación de los productos en tabla, agrupado por meses (pudiendo filtrar/delimitar por fechas, fabricante, y categoría)
II) = pero con ventas, y beneficio
III) Ver facturación-beneficio por marcas, categorías y productos. ver la progresión.
IV) Ver frecuencia de compra de clientes habituales, detectando tiempo medio entre pedido y avisando cuando actualmente lleva más tiempo de la media sin hacer pedido
...

image
tengoun_f74d39
*perdon se ha colado un "image"
emailforos.es_f74d39
Para el listado I, creo que es muy parecido el listado de Informes -> Artículos -> Varios -> Informe facturación. Menos por fabricante, puedes filtrar por los otros campos que indicas.

Un cordial saludo
info_beef2d
Creo que sería una utilidad muy interesante. Otra cosa es quién puede ver esa información y cómo evitar que lo vean todos los usuarios.
Ahí tienes mi G+1
tengoun_f74d39
@info_112 ^_^ pues los mismos que pueden ver articulos>precios (ahi se ve el precio de coste) o si no compras>facturas... al final la información está ya allí solo es que sea cómoda consultarlo

pd: gracias por tu voto :)
dilmix2_f74d39
Me parece una gran idea. Sería genial poder ver los beneficios de cada factura/albarán/presupuesto (precio venta menos coste) y también por períodos de tiempo e incluso por serie. Ahí va mi G+.
shawe
@tengoun_103 te he contactado por email, ya que tienes las consultas SQL, seguramente podamos avanzarlo rápidamente.
tengoun_f74d39
Ya te he contactado Shawe.

Actualmente nosotros hemos añadido una columna (en la foto la verás) para conocer el "coste" por artículo, pero estaría muy guapo añadir una celda a la base de datos y igual que está el total, que esté el total del beneficio.


image
dilmix2_f74d39
Buenas, cómo lo lleváis?
Me estoy planteando hacer una modificación o, si lo consigo, incluso un plugin para ver (de momento) el coste y beneficio de una factura. No se si tenéis ya algo avanzado el tema y voy a invertir tiempo en lo mismo que ya estáis haciendo vosotros... o puede que lo tengáis medio abandonado y podéis echarme un cable...
En fin, que me interesa saber cómo va la cosa ;p
NeoRazorX
Está planeado, pero sin fecha. Todavía no hay nada hecho. Puedes empezar y añadirlo como plugin.
En el chat para programadores podemos contestar las dudas que tengas (en la documentación para programadores tienes el enlace).
dilmix2_f74d39
Ok, a ver si consigo hacer algo decente.
dlopez_34c946
Igual en la pagina de precios seria muy útil ver el porcentaje de margen sobre el precio de venta y no sobre el precio de coste.
c_10d0b1
HOla, seria muy util un plugin de fidelización, en el que por la compra de mis productos, los clientes ganaran puntos, y que estos puntos se conviertan en una forma de pago.
teloconsigocorp_d30663
Me parece interesante la idea, esperando con ansias este plugin ya que lo necesito urgenteeeeeee
dilmix2_f74d39
Estoy en ello pero ando escaso de tiempo. En cuanto pueda le meto el sablazo final ;p
teloconsigocorp_d30663
@dilmix2_f74d39 A la espectativa :-O si yo supiera hacer eso apoyaria pero ni siquiera sumar en un archivo de excel se. Jjajaja mentira tampoco asi pero de programacion nada de nada. SI lo hacen me avisan para probarlo
zapasoft
Hola,

Comenzaremos nosotros con esta tarea ya que algunos de nuestros clientes también necesitan dicha utilidad...
en unos días estará disponible!

gracias
NeoRazorX
Añádelo como tarea para que lo tenga en el panning general.
zapasoft
Ya esta creado como tarea y me la autoasigne.
NeoRazorX
OK ;-)
dilmix2_f74d39
Solo comentar que ya terminé la versión básica del plugin y ahí está colgado para revisar. Siento haber tardado tanto, pero al final fueron más horas invertidas de las que creía.
A mi parecer ha quedado bastante bien y aún se puede ir mejorando.
Saludos.
dilmix2_f74d39
Agradecer de paso a @shawe que me ha echado un cable siempre que lo he necesitado!
zapasoft
Holaaa,

Al no saber nada de ti durante tanto tiempo, nos habiamos puesto con esa tarea... pero habiendo dado señales de vida, lo dejamos para que salga finalmente el tuyo.

Hemos probado tu plugin beneficios y te reporto un pequeño bug al poner decimales en las cantidades. (adjunto imagen)

El resto está correcto.

Saludos y gracias a ti por colaborar en la comunidad de FacturaScripts, gran trabajo!!

image
dilmix2_f74d39
Ok, no me había dado cuenta. Parece ser que lo he solucionado, sin saberlo, con la nueva versión en la que estoy trabajando porque en ella no me ocurre y en la antigua sí. A lo mejor puedo terminarla pronto y la subo, así no pierdo tiempo buscando el origen del bug.
Gracias por el reporte.
ismael.gonzalez.roc_f74d39
Hola dilmix2_f74d39, ¿el plugin beneficios esta a la venta? es que no lo veo saludos.
dilmix2_f74d39
Buenos días, todavía no está terminado del todo. Espero hacerlo en breve.
Saludos.
dilmix2_f74d39
Pues ya está la versión definitiva ahí colgada para revisar, sin fallos (espero..) y con persistencia de datos añadida.
Espero que os guste ;)

PD: Son necesarios un par de cambios en facturacion_base y pedidos_y_presupuestos para que funcione adecuadamente, pero ya está la petición de cambios hecha a quien corresponde.
tengoun_f74d39
Que ganas de probarlo :D !!
dilmix2_f74d39
Pues aún va a tardar un poquito porque hay que retocar alguna cosilla, jeje, lo siento, hago lo mejor que puedo.
valen.ayesa_f74d39
Esperando ese utilísimo plugin :-)

Cerrado
otros
Título Tipo
tengoun_f74d39 tengoun_f74d39
Hola a todos, Para facturascripts 2015 realicé un plugin de conciliación bancaria que estaba adaptando para subirlo a la comunidad, pero al ver que facturascripts 2018 va a ser en symfony3, lo...
cerrado 11-10-2017 16:10:10
Pregunta 4
tengoun_f74d39 tengoun_f74d39
Permisos / Lineas de negocio. ¿Se puede impedir que un usuario vea una serie de facturas? Tenemos varios equipos comerciales y nos gustaría que fuesen autonomos para gestionar las facturas, pero...
cerrado 20-07-2017 15:59:42
Pregunta 7
tengoun_f74d39 tengoun_f74d39
Añadir precio de coste en una línea libre. Poder añadir líneas libres en las facturas está genial, pero si no podemos indicar el coste, ya que al ser línea libre, no tiene articulo asociado (ni...
cerrado 10-07-2017 18:56:03
Idea 8
tengoun_f74d39 tengoun_f74d39
No consigo mostrar un mensaje cuando $this->new_message("mensaje") lo pongo dentro de una función. Si está dentro de private_core si se muestra en la vista pero si la pongo en otra...
cerrado 17-06-2017 00:46:03
Pregunta 3
tengoun_f74d39 tengoun_f74d39
Cron para recalcular el stock de todos los artículos desde Informes > Artículos > Stock. Hace tiempo pregunté cómo realizar el calculo de stock de forma automática, y se me remitió al CRON,...
cerrado 05-07-2017 09:15:04
Pregunta 5
tengoun_f74d39 jadacom
Hola, Intento que la página se recargue sola, pero a cada recarga haya pasado de página (emulando el funcionamiento de recalcular stock) Lo he intentado con sleep(5); header('Location:...
cerrado 12-06-2017 16:46:25
Pregunta 4
tengoun_f74d39 tengoun_f74d39
Hola, una pregunta para alguien que tenga familiarizado GitHub... Tengo entendido que se puede modificar algo a tu gusto, por ejemplo, estoy tocando el adminlte, y cada vez que pulso actualizar,...
cerrado 02-06-2017 19:22:28
Pregunta 10
tengoun_f74d39 shawe
Plugin: Agenda_de_Pagos_y_Cobros Tengo un recibo de una factura con el método de pago con vencimiento a 30 días y en la agenda no me aparece como pendiente, adjunto ejemplo del recibo que vence el...
cerrado 11-04-2017 09:25:54
Error 12
tengoun_f74d39 tengoun_f74d39
Hacer {break} en raintpl o en el framework de FS Hola buenas, miro en la documentación del framework raintpl y me indica usar {break} en el view para cortar un loop , pero no me funciona. de que...
cerrado 22-03-2017 12:23:11
Pregunta 11
tengoun_f74d39 tengoun_f74d39
¿Alguien sabe como tener más de un nivel de profundidad en el menú del adminlte? Lo he modificado, pero quizas de serie hay alguna forma de hacerlo, adjunto foto: Plugin: adminlte
cerrado 10-03-2017 08:33:21
Pregunta 3
tengoun_f74d39 tengoun_f74d39
Hola a todos, He realizado un plugin para la conciliación bancaria, es decir, bajándose el extracto del banco y cargandolo directamente en un formulario se actualiza en una base de datos y luego...
cerrado 08-03-2017 16:51:57
Pregunta 17
tengoun_f74d39 jadacom
Plugin: Agenda_de_Pagos_y_Cobros ¿Es normal que tarde en mostrarse los recibos en el calendario como 30 segundos? Dispongo de un servidor dedicado y todo facturascripts con un uso intensivo va...
cerrado 27-03-2017 00:56:19
Error 6
tengoun_f74d39 jorgeluisalmendros_103
Si una factura tiene dos fuentes de pago, como lo podemos reflejar en la parte de contabilidad? Ejemplo: Una factura la pago una parte con transferencia y otra con caja. En caso de no poderse... ¿...
cerrado 27-12-2016 16:17:02
Pregunta 1
tengoun_f74d39 tengoun_103
Plugin: adminlte Solo es un detalle (pero son unos cientacos de clicks) Sería muy práctico que si el menú lo hacemos "pequeño" (aun con pantalla grande) se guarde (en una cookie?¿) ya...
cerrado 20-12-2016 13:24:41
Idea 2
tengoun_f74d39 tengoun_103
Plugin: facturacion_base Si se aplica una regularización de stock a un producto, y por ejemplo, al cabo de unos días modificamos el nombre de la referencia, ejemplo una referencia que se llamaba...
cerrado 16-12-2016 22:12:06
Error 3
tengoun_f74d39 NeoRazorX
plugin: importar_facturas Hola Carlos, dos preguntas. Al importar facturas (plugin a medida que nos hiciste) (lo hacemos a diario, importando un csv con los pedidos de nuestra web) vemos que no se...
cerrado 15-11-2016 17:08:24
Pregunta 2
tengoun_f74d39 NeoRazorX
Plugin: facturacion_base Una duda sobre donde esta localizado en el código lo siguiente: (imagino que en el modelo de factura pero no lo localizo): ¿Alguien sabe donde se realiza (en las facturas...
cerrado 04-11-2016 20:41:35
Pregunta 2
tengoun_f74d39 emailforos.es_103
Plugin: plantillas_pdf - ¿Alguien sabe si se puede tener un formato de impresión para los pedidos de compra y otro distinto para por ejemplo las facturas de venta? Lo digo porque cuando paso un...
cerrado 03-11-2016 21:39:09
Pregunta 9
tengoun_f74d39 tengoun_103
- Añadir teléfono de contacto a la pestaña "envio" dentro de facturas La pestaña envio aparenta tener la función de recoger los datos de envio al cliente (los facilitados a la...
cerrado 25-10-2016 12:00:09
Idea 1
tengoun_f74d39 tengoun_103
Tengo en varios plugins una función dentro de su clase que he ido teniendo que copiar y pegar en cada controller para poderlo usar desde la vista de cada uno. ¿cual es la manera correcta de...
cerrado 24-10-2016 18:40:59
Pregunta 3
tengoun_f74d39 emiliomartinacevedo_103
¿Cuantas ventas faltan para la mejora 01? El 30 de agosto compre 11 de las 60 necesarias y me gustaría saber cuantas quedan a día de hoy, ver así, si falta poco y aportar con esfuerzo, un poco...
cerrado 25-10-2016 11:07:12
Pregunta 5
tengoun_f74d39 tengoun_103
PARA CREAR UN CRON en CPANEL para FS *Por si alguien le sirve de ayuda (lo quería contestar en el hilo del cron, pero ya estaba cerrado) (no me sirvió poner el "comando" en cpanel que se...
cerrado 20-10-2016 22:13:43
Idea 3
tengoun_f74d39 tengoun_103
Igual es tonta, pero nunca he usado cron y en cpanel, no se que poner en comand para que FS use el cron. Alguien sabe que poner? ahora adjunto captura. gracias por adelantado.
cerrado 19-10-2016 18:10:55
Pregunta 3
tengoun_f74d39 tengoun_103
Ventas>Facturas, intento añadir unas facturas que se me quedaron de venta que se me quedaron pendientes del 11, (hoy es 14) y a pesar de marcar la fecha, no se guarda correctamente y pone la de...
cerrado 14-10-2016 12:39:15
Error 3
tengoun_f74d39
Hola, en el plugin producción, si creo una receta, creo el artículo, me encuentro con un problema grave: Tengo el precio de coste como "calculado" (automatico) y el artículo...
cerrado 13-10-2016 22:06:28
Error 0
tengoun_f74d39 tengoun_103
Tengo un problema/duda - El precio de coste (calculado/automatico) me he dado cuenta que se fija cuando pasas un pedido a albaran. El problema está en que el precio real de compra, se sabe, cuando...
cerrado 13-10-2016 18:29:37
Pregunta 8
tengoun_f74d39 NeoRazorX
compras_albaran: I) abriendo un albaran ya creado. II) Pulsando en la pestaña Actualizar II) Intento actualizar un código de barras vacío (marco actualizar y guardar) pero no se guarda. ¿Esta...
cerrado 07-10-2016 13:15:01
Pregunta 2
tengoun_f74d39 NeoRazorX
El plugin es el de importar artículos de compra mediante csv. (no lo he sabido detectar en el desplegable) el apartado de tener los productos de los proveedores (para luego usar como carrito de...
cerrado 21-10-2016 20:06:53
Error 8
tengoun_f74d39 tengoun_103
Este error me aparece cuando edito una factura y le cambio la serie Error al ejecutar la consulta 0: Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails...
cerrado 29-09-2016 12:28:23
Error 4
tengoun_f74d39 ezequieltotoras_103
¿Si un Proveedor es a la vez cliente? es decir en ocasiones le compramos cosas y otras le vendemos ... hemos de crear dos? ¿uno para proveedores y otro para clientes? gracias!
cerrado 28-09-2016 17:43:53
Pregunta 2
tengoun_f74d39 NeoRazorX
¿Si un producto tiene más de un código de barras? cual es el método óptimo para trabajar con FS? ¿Crear 2 productos y hacerlos equivalentes? Veo que instalando el plugin de pago TPV Tactil, los...
cerrado 28-09-2016 13:37:44
Pregunta 6
tengoun_f74d39 tengoun_103
Al actualizar me indica este error en compras_albaranes Error al ejecutar la consulta 0: Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails...
cerrado 25-09-2016 11:46:55
Error 2
tengoun_f74d39 tengoun_103
Desde el controlador, si tengo un array dentro de la función y quiero que se modifique al llamar a otra función, no consigo conservar los datos del array I) Creo un array en la función 1 II)...
cerrado 23-09-2016 12:43:33
Pregunta 3
tengoun_f74d39 tengoun_103
Dos Detalles: I) Si intentas crear una factura en negativo (abono) rellenando el total primero, no deja, se vacian los campos. II) Si la creas en positivo, entras y la editas poniendo un...
cerrado 22-09-2016 17:55:54
Error 3
tengoun_f74d39 tengoun_103
Igual es tonta, pero no consigo desde el controlador en una función modificar el valor de una variable. He probado enlazando public function x (&variableamodificar) He probado con global...
cerrado 16-09-2016 19:39:26
Pregunta 2
tengoun_f74d39 tengoun_103
No consigo poner el precio total 129.96 (salta a 129.97) rellenando primero el TOTAL Ahora adjunto captura, no se como conseguir un precio de factura de 129.96 suenta tonto lo se ... pero ......
cerrado 06-09-2016 17:28:27
Pregunta 3
tengoun_f74d39 tengoun_103
Por si a alguien le sirve, comparto: Modificación: Para nuestro trabajo al repasar la contabilidad es importante saber si tenemos un archivo adjunto asociado a la factura (ejemplo, el escaneado de...
cerrado 02-11-2016 12:28:57
Idea 21
tengoun_f74d39 tengoun_103
Sencilla, alguien sabe como cambiar ese icono en submenus? (adjunto imagen siguiente mensaje que aquí no aparece adjuntar) no lo encuentro ni en __construct ... ni controller ni model o no lo se ve
cerrado 30-08-2016 20:42:04
Pregunta 3
tengoun_f74d39 ezequieltotoras_103
¿Si pagan (o pago) parcialmente una factura? ¿Se genera mediante un recibo? ¿no hay otro método? El problema FacturaScripts busca las cuentas de caja (cuenta 570) pero si yo voy pagando mediante...
cerrado 30-08-2016 17:31:28
Pregunta 6
tengoun_f74d39 NeoRazorX
En el FSDK, si creas a partir de una tabla datos de ejemplo, en el controlador, el primer if($d) del constructor no entiendo para que sirve. (disculpad si es una pregunta tonta) Ejemplo public...
cerrado 26-08-2016 16:42:18
Pregunta 3
tengoun_f74d39 NeoRazorX
Función dentro de if, o variable con función Hola, ¿Alguien sabe (en el framework de fs) como meter en una variable? Simplifico con un ejemplo: {$test="date(today)"} (no funciona, guarda...
cerrado 24-07-2016 20:26:37
Pregunta 2
tengoun_f74d39 tengoun_103
Sobre loop en el framework de FS Hola! Me gustaría saber si se puede, con el framework de FS en la vista (html) aprovechar un loop para hacer un sumatorio o crear un array nuevo por ejemplo. Os...
cerrado 03-07-2016 00:56:45
Pregunta 7
tengoun_f74d39 zapasoft
Plugin: caja_general   (zapasoft) Me interesa el plugin y su integración con la contabiliad, así que me gustaría colaborar económicamente para ayudar a empujar este plugin. ¿Podemos contactar...
cerrado 24-08-2016 11:16:18
Idea 1
tengoun_f74d39 tengoun_103
Para llevar la contabilidad con FacturaScripts, ¿alguien sabe como si se puede contabilizar una amortización? Es decir, si compro un ordenador y lo quiero amortizar en 12 meses a nivel contable...
cerrado 17-06-2016 00:47:21
Pregunta 3
tengoun_f74d39
TPV Genérico: I) En terminal, se puede escoger SERIE por defecto. II) A un cliente se le puede asociar una SERIE por defecto. II) Cuando creas usando el TPV un "ticket/factura" no deja...
cerrado 09-06-2016 09:48:15
Idea 0
tengoun_f74d39 traol
Plugin: tpv_tactil   (traol) Hola, Hemos comprado el TPV tactil, pero con la peculiaridad de que somos una tienda online, y lo vamos a usar para que desde almacen, vayan registrando los pedidos (y...
cerrado 30-05-2016 23:13:15
Pregunta 1
tengoun_f74d39 tengoun_103
Antes os he escrito porque no sube un CSV de clientes. Lo de que añadia un nombre que no conocía, error mio, esta en la última línea, despues de varias pruebas, veo que solo carga/actualiza la...
cerrado 25-05-2016 09:36:46
Error 2
tengoun_f74d39 NeoRazorX
Hola, Subo un csv para importar (he comprado el plugin) ... y algo raro ocurre ya que se pone como nombre del primer cliente DAVID QUINTANA (y ... ni se quien es ni está en el CSV) y me dice...
cerrado 25-05-2016 19:21:54
Error 5