Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento. ¿Aceptas? Leer más
Esta consulta es de hace más de un año. Tenga eso en cuenta.
paloma_aad81a
paloma_aad81a
Pregunta cerrado

buenas tardes sigo disculpándome pero se me está...

buenas tardes
sigo disculpándome pero se me está haciendo un poco cuesta arriba
mi pregunta de como hacerlo es la siguiente
somos una empresa de servicios que a algunos clientes cobramos cuotas mensuales de mantenimiento y se le realizan distintos servicios.
he podido comprobar que cuando el servicio se termina, automáticamente se genera un albarán.
por supuesto dicho albarán no debe ser facturado y tampoco quiero que se quede pendiente.
hay alguna manera de indicar que ese albarán no sea facturable?

España   27-09-2017 18:28:48   19-10-2017 10:10:33   8  

Comentarios
info_beef2d
¿Cómo gestionas esos cobros mensuales? ¿Realizas una factura mensual o anual?
Si es una factura mensual, puedes agrupar los albaranes de un mes, incluyendo la cuota mensual, y facturarlos.
Los pedidos de venta disponen de cobros por anticipos, donde poder anotar esos cobros mensuales, que luego quedarán reflejados en la factura.
Espero que te sirva de ayuda.

Slds.
paloma_aad81a
muchas gracias, te cuento
las facturas pueden ser anuales, mensuales, semestrales o trimestrales y por ejemplo la factura de fecha 1 de octubre corresponde a los servicios que se hagan a partir de dicho mes en el período que corresponda.
Podría incluir esos albaranes una vez generada la factura?
gracias
Comentario premiado

info_beef2d
No, no es posible incluir esos albaranes en una factura ya generada.
Se me ocurre algo que debería funcionar según lo que me indicas:


Al facturar por adelantado, tampoco interesaría incluir los albaranes de los servicios realizados ese mes,
ya que muy probablemente no coincidiran los importes de los albaranes con el importe a facturar al cliente,
pues se ha pactado un precio fijo.

Lo que yo haría ante esa situación sería lo siguiente:

Tenemos el Art.1 = Mantenimiento mensual pactado, con un precio de xxx€/mes
También tenemos otros artículos de diversa índole (Mano de obra ....; Material x; Material y; Inspección de .....; Repuesto....; etc)

Damos de alta la Serie "B" de Facturación específica para esos albaranes, sin que calcule IVA ni IRPF.

A primeros de mes generamos una factura de 300€, , por ejemplo, utilizando el Art.1
Durante ese mes, vamos generando albaranes de los servicios prestados. Lógicamente ninguno de esos albaranes incluirá el Art.1
Al final de mes agrupamos esos albaranes en una factura que también incluirá el Art.1 pero con importe en negativo para compensar el de los albaranes

De esta forma se dispondría de una buena estadística de los artículos vendidos y de la mano de obra invertida.
Además, tabién se dispondría de la estadística del Art.1 para conocer si el saldo es positivo a negativo.
Y el total facturado no sufrirá alteraciones.

Ejemplo práctico:

1 de Octubre, facturamos 300€ por mantenimiento mensual.-------------------> Serie A = 300€ + IVA, IRPF, etc
Durante el mes realizamos servicios por valor de 195€.---> Serie B = 195€
En la factura incluimos una linea con el Art.1 ----------> -195€
Total = 0 300€
La estadistica del Art.1 será 300 - 195 = 105 En este caso se ha facturado mas que los servicios prestados


Suponiendo que facturamos 150€ por mantenimiento mensual.------------------> Serie A = 150€ + IVA, IRPF, etc

La estadistica del Art.1 será 150 - 195 = -45 En este caso se ha facturado menos que los servicios prestados


Espero que te sirva de ayuda, aunque es mi visión personal. Seguro que existgen otras muchas formas de hacer lo mismo.

Slds.
paloma_aad81a
no se me había ocurrido muchas gracias
lo intentaré de este modo estoy de momento haciendo pruebas y es complicado llevar dos programas a la vez
muchas gracias de nuevo
Comentario premiado

info_beef2d
Si está solucionado, deberías cerrar el hilo, ya que hay un máximo de preguntas que cada usuario podemos tener abiertas en la comunidad. Creo que son 4.


Slds.
paloma_aad81a
CERRADO

Cerrado
otros
Título Tipo
paloma_aad81a deevando
Hola buenos días, esta el IVA Intracomunitario implementado de alguna forma? no sabemos como meter por ejemplo las facturas de Adwords, gracias
cerrado 18-07-2018 23:41:34
Pregunta 1
paloma_aad81a
me podeis decir cómo contabilizais las facturas de Google Adwords. ? Al tener iva intracomunitario no sé que cuentas tengo que marcar para la contabilidad. ni qué tipo de iva
cerrado 04-07-2018 11:32:30
Pregunta 0
paloma_aad81a NeoRazorX
buenos días he creado una nueva serie para las facturas con IRPF del 15%, pero a la hora del asiento contable, en vez de llevarme la contrapartida a la cuenta 4751, retenciones practicadas, me la...
cerrado 09-08-2018 10:40:48
Error 1
paloma_aad81a
Buenas tardes a la hora de recibir la factura de proveedores intracomunitarios, tengo que poner en la factura que soporto y repercuto un iva, pero a la hora de ver el asiento contable, o le pongo...
cerrado 23-05-2018 15:51:03
Pregunta 0
paloma_aad81a jadacom
Buenas tardes, quería saber si hay algún plugin o alguna opción en el programa para hacer e-mailing
cerrado 28-03-2018 21:11:54
Pregunta 7
paloma_aad81a paloma_aad81a
Plugin: albaranes_programados buenos días alguien me puede decir como funciona lo de albaranes programados? supuestamente he programado albaranes que deberían haberse creado la factura en el día...
cerrado 27-02-2018 10:18:37
Pregunta 2
paloma_aad81a hlopez_04fd16
buenas tardes a la hora de crear los clientes hay como 150 clientes que en la parte de contabilidad se han metido dentro de la cuenta 4300 (clientes euro), en vez de la 430 (clientes)...
cerrado 29-01-2018 17:52:30
Pregunta 1
paloma_aad81a paloma_aad81a
buenos días me podeis decir dónde aparece la amortización acumulada en el balance de situación, o si tengo que ponerlo en algún lado. metí el asiento de apertura a mano, ya que estoy empezando...
cerrado 29-01-2018 16:22:59
Pregunta 1
paloma_aad81a infoestrella
buenos días donde tengo que ir para cerrar el año y traspasar ese asiento como de apertura para el año siguiente? gracias
cerrado 22-01-2018 17:06:08
Pregunta 4
paloma_aad81a zapasoft
Plugin: calendario_crm Buenos días, quería saber si hay forma de conectar el calendario de Facturascript con los calendarios de Google, (tenemos 3 a día de hoy en Google sobre el que basamos todos...
cerrado 10-11-2017 11:59:16
Pregunta 2
paloma_aad81a shawe
buenas tardes Cómo puedo reenumerar el código que me sale automáticamente al crear un cliente?. he creado clientes que luego he borrado, y en vez de asignarme los números de salto me da otro número
cerrado 12-09-2017 22:32:37
Pregunta 1
paloma_aad81a paloma_aad81a
buenos días ante todo pedir perdón, porque estoy empezando con facturascripts y estoy muy perdida. mi quebradero de cabeza es el siguiente. he creado el plan contable, epígrafes, cuentas y...
cerrado 04-09-2017 21:00:00
Pregunta 5